#12 Ein Prost auf die Zirbe!

#12 Ein Prost auf die Zirbe!

Liebe Gäste, frisch erholt kehren wir aus unserem kurzen Winterurlaub in der zweiten Januarwoche zurück! Abgesehen von ein paar erholsamen Tagen haben wir auch im Team besprochen, wie wir ins neue Jahr starten wollen, was wir Gutes beibehalten möchten und wo wir uns noch steigern wollen. Wir freuen uns sehr euch wieder begrüßen zu dürfen und starten gleich voller Humor dienstags mit unserer T&T-Comedy Veranstaltung ab 18:00 (Start 19:30) und gehen mittwochs in den regulären Betrieb über. Auch den Mittagstisch gibt es ab Mittwoch wieder. Vergesst auch nicht, dass das T&T-Pubquiz in der Woche darauf, am Di, den 16.01., stattfinden wird. Des Weiteren könnt ihr diesen Monat auf weitere Highlights gespannt sein wie etwa den Dienstags-Bingo-Abend am 23.01. oder einen gemütlichen Sonntagsbrunch bei uns am 28.01.! Wir sind zudem immer noch für Termine bzgl. des Buchens unserer Räumlichkeiten, dem Food-Trailer oder dem Catering für Firmen etc. zum Mittagstisch zu haben – sprecht uns doch gerne an! Voller Spannung starten wir also ins neue Jahr gemeinsam mit euch, wir freuen uns wie immer und jetzt viel Spaß beim Lesen! Heimatgefühle. Wir sind in der Steiermark, unserem zweiten Zuhause seit vielen Jahren. Hier haben Treber&Trester-Koch Julius und Manager Max als Kinder Ski fahren gelernt, sie kennen jeden Winkel ihres geliebten Wörschachwaldes. Im abgelegenen Hochtal verbringen sie manchen Urlaub, sind beeindruckt von der Landschaft, den Menschen, die ebenso nachhaltig wirtschaften, wie die beiden. Einer dieser Menschen ist Otto. Er besitzt eine Brennerei auf seinem Bauernhof und ist ringsum bekannt für seine hervorragenden Schnäpse. Jedes Mal, wenn Max und Julius hier sind, begeben sie sich auf die Wanderung zu Otto, über Berge und Wälder erreichen sie den einsamen Hof. Otto, ein knitzer und sehr freundlicher Bauer, verkauft ihnen den berühmten Zirbenschnaps, eine hiesige Spezialität. Natürlich machen die drei zuerst eine Schnapsprobe, um festzustellen, ob das diesjährige „Zirberl“ auch was taugt. Enttäuscht worden sind sie noch nie, denn Otto sucht im Hochgebirge nur die frischesten und duftendsten Zirbenzapfen aus, die Grundlage fürs Zirberl sind. Der Schnaps taugt den beiden, er „greift“, wie man hier sagt. Grade gut genug fürs Treber&Trester und dessen Gäste. 16 Liter tragen die Burschen in ihren Rucksäcken heim, der Vorrat reicht in der Wirtschaft gerade mal ein halbes Jahr. Kommt also vorbei, fragt nach einem Zirberl und überzeugt euch selbst von der naturverbundener Qualität des steirischen Seelenwärmers! Euer Team vom T&T 🍻