#7: Weingärung

#7: Weingärung

Liebe Gäste, diese Woche dürfen wir euch wieder einmal das köstlich-amüsante T&T-Comedy-Event servieren, gepaart mit einer leckeren Spezial-Auswahl an Speisen sowie Snacks! Für den regulären Betrieb unter der Woche gibt es wieder einige Leckerbissen, die ihr euch auf unserer Homepage unbedingt zu Gemüte führen solltet! Ebenso wollen wir euch mitteilen, dass wir kommenden Freitag und Samstag aufgrund zweier privater Veranstaltungen abends nur für Geladene geöffnet haben. Zum Schluss wollen wir uns noch bei euch bedanken, dass ihr uns in einer großen Vielzahl beim Einleuchten am Wilhelm-Geiger-Platz und in Weilimdorf beim Weihnachtsmarkt besucht habt! Gerne könnt ihr uns diesbezüglich Anmerkungen oder Kritik dalassen wie ihr unser Auftreten sowie Speis und Trank wahrgenommen habt! Diesen Samstag und Sonntag findet ihr uns außerdem auf dem Feuerbacher Weihnachtsmarkt mit unserem Food-Trailer – kommt vorbei! Wir freuen uns wie immer auf euch, euer Team vom T&T! 🍻 Ansonsten wünschen wir euch nun viel Spaß beim Lesen des Newsletter-Teils, abseits der wöchentlichen Informationen zu unserer Lokalität in der Hohewartstraße 28: Jetzt, kurz vor dem Jahreswechsel ist der eigene Wein durchgegoren. Aus den süßen Trauben ist Alkohol geworden, die Fässer im Treber&Trester-Keller sind spundvoll. Letzte Woche hat Max den Wein umgefüllt, damit er von der Hefe herunterkommt. Diese würde den Geschmack des Feuerbächer Weines stören. Im vollen Fass dürfen die Tropfen ihrer Vollendung entgegenreifen. Neben dem Trollinger, Lemberger und Dornfelder von der Hohewarte bauen die Treber&Trester-Wengerter auch noch zwei Weine vom Lemberg aus. Insgesamt lagern so rund 1.500 Liter ihrer Reife entgegen. Im Unterschied zu vielen Kellereien, wird das Gewächs naturtrüb ausgebaut, also nicht gefiltert. Das spart Zeit und Energie; außerdem liegen unfiltrierte Weine im Trend: Man sagt ihnen ein vollmundigeres Aroma nach. Auch die so genannte Spontanvergärung wird im Treber&Trester-Keller praktiziert. Dabei werden im Gegensatz zu industriell hergestellten Reinzuchthefen eigene, wilde Hefestämme eingesetzt, die aus dem jeweiligen Weinberg stammen. Auch dieser Toptrend dient dazu, einen authentischen und unverwechselbaren Geschmack zu erzeugen. Im Treber&Trester könnt ihr die Tröpfchen vom letzten Jahr genießen, die nach derselben Methode ausgebaut wurden. Wir haben Fassweine und in Flaschen abgefüllte Feuerbächer Weine im Angebot. Schaut vorbei, die Weinprobe wartet mit zünftigem Essen auf euch.